Homepage Rezepte Kräuter-Vinaigrette mit scharfem Senf

Zutaten

1 EL scharfer Senf
1/8 l Essig
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/4 l Rapsöl

Rezept Kräuter-Vinaigrette mit scharfem Senf

Wer gerne grünen Salat isst, für den ist dieses kräuterlastige Dressing genau richtig. Auf Vorrat zubereitet, ist der Salat am Abend ganz fix auf dem Tisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 700 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 700 ml

Zubereitung

  1. Senf, Essig, Salz und Zucker und ⅛ l Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit dem Schneebesen unterschlagen.
  2. Die Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Schalotten und Kräuter unterrühren, die Vinaigrette mit Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing mit einem Trichter in eine saubere evtl. sterilisierte Flasche füllen.
  5. Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login