Rezept Gefüllte Zucchinistückchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 längliche, schlanke Zucchini (etwa 400 g)
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 50 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 EL entsteinte grüne Oliven
- 1 EL Kapern (nach Belieben)
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In 5 cm lange Stücke schneiden und diese mit einem scharfkantigen Löffel bis auf knapp 1 cm aushöhlen. Die Hälfte des Fruchtfleischs hacken.
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zwiebeln waschen, putzen, samt knackigem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit Basilikumblättchen fein hacken. Tomaten mit Oliven und Kapern fein hacken. Diese Zutaten mit dem gehackten Zucchinifleisch, Käse, Semmelbröseln und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Käsemasse in den Zucchinistückchen verteilen, in eine feuerfeste Form setzen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis die Füllung goldbraun ist.