Rezept Kräuter-Teigschnecken mit Parmesan
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 42 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 42 Stück
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 1 Pck. Blätterteig (ca. 270 g, ca. 25 × 40 cm, aus dem Kühlregal)
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Parmesan, Kräuter, Öl und Pinienkerne fein pürieren.
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und zu einem etwa 30 × 42 cm großen Rechteck ausrollen. Teig mit Pesto bestreichen, dabei an einer Längsseite einen 2 cm breiten Streifen frei lassen und diesen mit Wasser bepinseln. Teig zu dieser Seite hin locker aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. tiefkühlen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 12 - 14 Min. goldbraun backen. Kurz auf Küchenpapier legen und warm servieren.
Für eine Tomatenfüllung 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) abtropfen lassen und mit 50 g frisch geriebenem Parmesan fein pürieren.
Für eine Olivenfüllung 10 Sardellen (in Öl) und 60 g schwarze Oliven (ohne Stein, in Öl) abtropfen lassen und pürieren. Schnecken wie oben beschrieben füllen und fertigstellen.