Rezept Kräuterpfannkuchen

Die Schwaben nennen sie "Flädle", die Österreicher "Frittaten": Pfannkuchenstreifen sind als Suppeneinlage immer wieder ein Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

125 g
225 ml
2
2 EL
Butterschmalz
1 l
heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Mehl sieben, Milch und Eier nach und nach unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen.

  2. 2.

    Eine große Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und 1 Schöpfer Teig hineingeben. Durch Drehen verteilen, bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig fest ist, wenden und kurz weiterbacken. Aus dem Teig weitere Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, aufrollen, in Streifen schneiden und in der heißen Brühe kurz erhitzen.

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