Rezept Kräutersauce mit Pinienkernen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 EL Pinienkerne
- 150 g Sahne
- 50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
- 1 dickes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum, Bärlauch)
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Sahne und Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze offen 5 Min. leicht kochen lassen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Kräuter unter die Wein-Sahne rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochten Nudeln abgießen. Die Pasta mit der Sauce mischen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.