Rezept Kreolen-Reis
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1170 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 2 TL Olivenöl
- 75 g Vollkornreis
- 250 ml Fleischbrühe (Instant)
- 1 Prise geschroteter Pfeffer
- 200 g feste Aprikosen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g gekochter Schinken
- Sojasauce
- Zimtpulver
- 2 EL Cashew-Kerne
- Öl für das Backblech
Zubereitung
- 1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Reis darin glasig andünsten. Brühe und Pfeffer zugeben und aufkochen, dann den Reis bei schwacher Hitze ca. 30 Min. ausquellen lassen.
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und zerkleinern. Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Ein Backblech etwas einölen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
- Ausgequollenen Reis mit Sojasauce und 1 Prise Zimt abschmecken. Mit Aprikosenstücken, Zwiebelringen, Schinkenstreifen und Cashew-Kernen vermischt auf dem Backblech verteilen. Das übrige Öl über dem Reis verteilen und alles 5 Min. im Backofen überbacken.