

Kreolen-Reis
Ein fruchtig-deftiger Reis, wie ihn die kapverdischen Einwohner lieben, mit den Kernen der Cashew-Nüsse.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
1170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 TL | Olivenöl |
| 75 g | Vollkornreis |
| 250 ml | Fleischbrühe (Instant) |
| 1 Prise | geschroteter Pfeffer |
| 200 g | feste Aprikosen |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | gekochter Schinken |
| Sojasauce | |
| Zimtpulver | |
| 2 EL | Cashew-Kerne |
| Öl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Reis darin glasig andünsten. Brühe und Pfeffer zugeben und aufkochen, dann den Reis bei schwacher Hitze ca. 30 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und zerkleinern. Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Ein Backblech etwas einölen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Ausgequollenen Reis mit Sojasauce und 1 Prise Zimt abschmecken. Mit Aprikosenstücken, Zwiebelringen, Schinkenstreifen und Cashew-Kernen vermischt auf dem Backblech verteilen. Das übrige Öl über dem Reis verteilen und alles 5 Min. im Backofen überbacken.









