Rezept Kreolischer Gemüsereis

Line

Die kreolische Küche mischt verschiedenste Zutaten auf fantasievolle Art. Das originelle Rezept stammt aus den amerikanischen Südstaaten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

100 g
getrocknete rote Kidneybohnen
je 1 rote und grüne Paprikaschote
400 g
2 EL
200 g
1/2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kidneybohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser zum Kochen bringen und in ca. 1 Std. weich garen.

  2. 2.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln.

  3. 3.

    Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in der Butter andünsten. Paprikawürfel untermischen, dann den Reis kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten untermischen, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.

  4. 4.

    Die Bohnen abtropfen lassen, untermischen und alles weitere 10 Min. garen. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

zimtstern
Es hätte so lecker werden können...
Kreolischer Gemüsereis  

...aber meiner Meinung nach versauen die Chilischoten leider alles! Und das sag ich, obwohl mir Schärfe normalerweise nichts ausmacht.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login