Homepage Rezepte Kritharaki, oder auch Nudelrisotto

Zutaten

1 Möhre
130 g Kritharaki
50 ml Weißwein
1/4 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
20 g Parmesan

Rezept Kritharaki, oder auch Nudelrisotto

Die griechischen Nudeln werden ähnlich einem Risotto zubereitet und bieten eine mal ganz andere Alternative!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

1-2

Zutaten

Portionsgröße: 1-2

Zubereitung

  1. Die Gemüse- oder Hünerbrühe (je nach Geschmack) erwärmen.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch in hauchdünne Scheiben. Die Möhre und den Staudensellerie ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schalotte und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Im Anschluss das Gemüse hinzufügen.
  3. Nach 2-3 Minuten die Nudeln unterheben und sofort mit dem Weißwein ablöschen. 1/8 l der Brühe hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Temperatur reduzieren. Sobald die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, die restliche Brühe hinzufügen.
  4. Nach ca. 12-13 Minuten den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit gegebenenfalls einkochen lassen. Schließlich den Parmesan unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login