Rezept Kritharaki, oder auch Nudelrisotto

Line

Die griechischen Nudeln werden ähnlich einem Risotto zubereitet und bieten eine mal ganz andere Alternative!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1-2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
130 g
50 ml
Weißwein
1/4 l
Gemüse- oder Hühnerbrühe
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gemüse- oder Hünerbrühe (je nach Geschmack) erwärmen.

  2. 2.

    Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch in hauchdünne Scheiben. Die Möhre und den Staudensellerie ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schalotte und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Im Anschluss das Gemüse hinzufügen.

  3. 3.

    Nach 2-3 Minuten die Nudeln unterheben und sofort mit dem Weißwein ablöschen. 1/8 l der Brühe hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Temperatur reduzieren. Sobald die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, die restliche Brühe hinzufügen.

  4. 4.

    Nach ca. 12-13 Minuten den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit gegebenenfalls einkochen lassen. Schließlich den Parmesan unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login