Rezept Reisnudeln mit Zucchini und Feta

Line

Sommerlich leicht und ein bisschen griechisch angehaucht. Wer es nicht scharf mag, lässt die Paprikaflocken einfach weg.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

2 EL
6 EL
Gemüsebrühe
100 g
50 g
schwarze Oliven, ohne Stein (Glas)
1/2 Bund
Pulbiber zum Bestreuen (scharfe Paprikaflocken)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in 1 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Die Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe und den Zitronensaft hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten.

  3. 3.

    Den Feta in grobe Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit Feta, Oliven und Petersilie zu den Zucchini geben, alles vorsichtig salzen und pfeffern. Mit Pulbiber bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Volle Punktzahl!

Spontan kam das Essen heute auf den Tisch, 15 Minuten vorher wusste ich noch nicht, was ich kochen könnte. Die Ratlosigkeit hat sich gelohnt und das Gericht ist 1-2-3 fertig!

Küchengötter User
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