

Kürbis-Bohnen-Gemüse
Das Kürbis-Bohnen-Gemüse ist die perfekte Beilage zu Couscous. Geben Sie noch 4 EL angeröstete Kürbiskerne unter den Couscous, fertig ist ein tolles vegetarisches Gericht
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Muskatkürbis |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 400 g | grüne Bohnen |
| 1 – 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis entkernen, schälen, in Spalten, dann in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Kürbis dazugeben, 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver bestäuben. Mit der Brühe ablöschen und 10 – 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 5 – 7 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bohnen unter das Kürbisgemüse heben, 2 – 3 Min. mitgaren. Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.












