Homepage Rezepte Kürbis-Ketchup

Zutaten

4 EL Zucker
je 1/2 TL gemahlener Piment und Koriander
1 Msp. Cayennepfeffer
5 EL Weißweinessig

Rezept Kürbis-Ketchup

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 3 FLASCHEN À 250 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 FLASCHEN À 250 ML INHALT

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Kürbis in einen Topf geben.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, alles klein würfeln und zu Kürbis und Tomaten geben. Zucker, 1 gehäuften TL Salz und Gewürze unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. kochen.
  3. Alles mit dem Mixstab pürieren. Den Essig unterrühren und das Ketchup mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Weitere 15 Min. bei schräg aufgelegtem Deckel kochen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Sofort in vorbereitete Flaschen oder Gläser füllen und verschließen.

3-4 Monate haltbar

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