Rezept Hokkaidokürbis-Paprika-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 900g)
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1-2 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2-3 TL Honig
- Salz
- 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Den Kürbis gründlich waschen, putzen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, längs in Streifen schneiden und diese quer halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in einem Topf anbraten. Senfsamen und 1 EL Currypulver zufügen und unter Rühren kurz braten. Kürbiswürfel, Kokosmilch und Brühe hinzufügen, aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Paprika und 2 TL Honig hinzufügen und alles 6-8 Min. bei kleiner Hitze gar kochen. Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Currypulver abschmecken. Servieren Sie dazu Basmatireis oder thailändischen Duftreis.