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Rezept Kürbis-Paprika-Curry

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis gründlich waschen, putzen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, längs in Streifen schneiden und diese quer halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in einem Topf anbraten. Senfsamen und 1 EL Currypulver zufügen und unter Rühren kurz braten. Kürbiswürfel, Kokosmilch und Brühe hinzufügen, aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Paprika und 2 TL Honig hinzufügen und alles 6-8 Min. bei kleiner Hitze gar kochen. Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Currypulver abschmecken. Servieren Sie dazu Basmatireis oder thailändischen Duftreis.

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Kommentare zum Rezept

Zu viel Gemüsebrühe

Ich hab mich gewundert, dass ich - statt eines Currys - eher eine Suppe erhalten habe, was einen aber nicht wundert, wenn man sich die Menge an Gemüsebrühe ansieht! Dadurch, dass die Kokosmilch so stark verdünnt ist, schmeckt das Ganze dann doch etwas langweilig. Bei der Menge Kokosmilch werde ich das nächste Mal nur 100-150 ml Gemüsebrühe nehmen, dann ist es perfekt! =)

Lieber mit Muskat-Kürbis

Haben gestern das Rezept ausprobiert. Aber nur für zwei Personen. Also alles halbiert. Leider mußten wir auf den schwarzen Senfsamen verzichten, weil wir keinen bekommen haben. Aber war auch so ganz lecker. Nächstes mal werden wir jedoch einen Muskat-Kürbis verwenden. Er ist von der Konsistenz und auch im Geschmack etwas mehr auf unserer Linie.

Und zu dem Kommentar von zimtstern:

Vielleicht lag es an deiner Kokosmilch. Sie ist normal recht cremig. Die Mengenangaben sind eigendlich o.k.

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