Rezept Pflaumenkonfitüre mit Holunder

Farblich betrachtet sind Pflaumen Sorgenkinder, Pflaumenkonfitüren werden braun. In Kombination mit den intensiven Holunderbeeren erhalten Sie eine appetitliche Farbe.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 1800 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Zitronensaft pürieren. Die Holunderbeeren waschen und von den Rispen streifen. Achtung: Sie färben stark; am besten mit Gummihandschuhen arbeiten. Die Holunderbeeren mit dem Pflaumenpüree und dem Gelierzucker mischen. (Falls Sie Brombeeren verwenden, die Fruchtmischung mindestens 3 Stunden ziehen lassen.)

  2. 2.

    Die Früchte aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt. Die fertige Konfitüre vom Herd nehmen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login