Homepage Rezepte Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre

Zutaten

1 kg Zwetschgen
300 ml Orangensaft
1 Stange Zimt
350 g Zucker
1 Päckchen Gelierpulver (3:1)
100 g Walnusskerne

Rezept Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht

FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, entkernen. Mit Orangensaft und Zimt 15 Min. köcheln lassen.
  2. Die Schale von Orange und Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen. Früchte auspressen. Zucker und Gelierpulver mischen.
  3. Walnusskerne grob zerkleinern, mit der Orangen- und Zitronenschale, Saft und Zucker zu den Zwetschgen geben, aufkochen und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

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