Rezept Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L
- 1 kg Zwetschgen
- 300 ml Orangensaft
- 1 Stange Zimt
- je 1 unbehandelte Orange und Zitrone
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Gelierpulver (3:1)
- 100 g Walnusskerne
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, entkernen. Mit Orangensaft und Zimt 15 Min. köcheln lassen.
- Die Schale von Orange und Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen. Früchte auspressen. Zucker und Gelierpulver mischen.
- Walnusskerne grob zerkleinern, mit der Orangen- und Zitronenschale, Saft und Zucker zu den Zwetschgen geben, aufkochen und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.