Rezept Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre

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Bei dieser Konfitüre haben Sie auch was zu beißen - kleine Walnussstücke sorgen für den Knuspereffekt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1 kg
300 ml
Orangensaft
1 Stange
350 g
1 Päckchen
Gelierpulver (3:1)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwetschgen waschen, entkernen. Mit Orangensaft und Zimt 15 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Schale von Orange und Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen. Früchte auspressen. Zucker und Gelierpulver mischen.

  3. 3.

    Walnusskerne grob zerkleinern, mit der Orangen- und Zitronenschale, Saft und Zucker zu den Zwetschgen geben, aufkochen und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

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