Rezept Kürbis-Salsa

Reichlich Vitamine und Mineralien bei wenig Kalorien, dazu 1000 Kombinationsmöglichkeiten - der Kürbis ist eine Frucht mit phänomenalem Wellness-Faktor.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

3 EL
1 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
200 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis putzen, wenn nötig schälen, und fein würfeln. Die Chilischoten aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Limette auspressen.

  2. 2.

    Öl in eine heiße Pfanne geben. Kürbis und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Chilis und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Alles beiseiteschieben, den Honig in die Pfanne geben, aufkochen und leicht karamellisieren lassen, Paprikapulver hinzufügen, mit dem Limettensaft ablöschen und alles gut verrühren.

  3. 3.

    Die Brühe hinzufügen, aufkochen lassen und 5 Min. leise einkochen lassen. Mit dem Pürierstab anpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel hinzufügen und die Salsa abkühlen lassen.

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