Rezept Kürbis-Joghurt-Suppe

Im Herbst ist eine Kürbissuppe das Beste, um sich wieder aufzuwärmen. Mit einer roten Chilischote drin geht das noch schneller.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

2 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
800 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Kürbiskerne
200 g
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis waschen, vierteln, entkernen und samt Schale klein schneiden. Chili waschen, putzen und ohne Kerne in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.

  2. 2.

    Zwiebel im Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Kürbisfleisch, Chilischote und Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren 2 Min. dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.

  3. 3.

    Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Suppe fein pürieren. Vom Joghurt 4 TL abnehmen, Rest mit Mehl mischen und in die Suppe rühren. Suppe unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. garen, salzen und pfeffern. Mit je 1 Klecks Joghurt und mit Kürbiskernen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login