Homepage Rezepte Makkaroni mit Gemüseragout aus Kürbis und Fenchel

Zutaten

1 Bund Kerbel
2 EL Olivenöl
2 EL heller Aceto balsamico
800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
400 g Makkaroni
1 TL Honig

Rezept Makkaroni mit Gemüseragout aus Kürbis und Fenchel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
545 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und putzen. Den Kürbis und die Paprika entkernen und fein würfeln, den Fenchel ebenfalls fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Fenchel und Zwiebel mit dem Öl in einem großen Topf 2 Min. anbraten. Paprika und Kürbis zufügen, 2 Min. mitbraten. Knoblauch, Essig und Tomaten hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis der Kürbis gar ist, dann von der Platte ziehen. Inzwischen die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Kräuter unterrühren. Die Pasta auf vier Tellern mit dem Ragout anrichten. Je einen Klecks Ricotta daraufsetzen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Gute Sößchen...

wenngleich die Garzeit doppelt so lange braucht als im Rezept angegeben. Lange Makkaroni sind eine Herausfoderung besonderer Art, v.a. mit tomatiger Sauce. - Beim nächsten Mal nehme ich kurze Makkaroni.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login