Rezept Kürbisauflauf mit Bulgur
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
560 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Bulgur
- 600 g Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 80 g Cashewnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Gemüsestreifen (aus dem Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ziegenquark (ersatzweise Ricotta)
- 3 Eier
- 3 EL Garam Masala
- 1 EL Kurkumapulver
- Öl für die Form
Zubereitung
- Bulgur mit 600 ml lauwarmem Wasser bedecken und ca. 30 Min. quellen lassen. Kürbis schälen und in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Cashewnusskerne hacken. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Öl einpinseln. Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsestreifen zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
- Ziegenquark und Eier verrühren. Bulgur, Kürbis, Garam Masala, Kurkuma, Cashewnusskerne, Salz und Pfeffer untermischen.
- Die Hälfte der Mischung in die Form füllen. Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Die übrige Bulgurmischung darauf geben und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. backen. Mit Blattsalat servieren.