Rezept Kürbisgnocchi mit Paprikasauce

Muskatkürbis hat ein leuchtend-oranges Fruchtfleisch und schmeckt intensiv fein-säuerlich. Hokkaidokürbis ist kleiner hat aber auch ein sehr aromatisches Fruchtfleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis in Spalten schneiden, putzen und den Muskatkürbis schälen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kürbisspalten darauflegen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 20-30 Min. vorgaren, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Kürbis durch ein Sieb streichen. Mehl, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat zufügen und unterkneten. Den Teig zugedeckt ruhen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen für die Sauce die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

  4. 4.

    In einer beschichteten Pfanne 10 g Margarine erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikastücke dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Min. garen.

  1. 5.

    Paprika in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden und unter die Sauce rühren. Die Sauce zurück in die Pfanne geben und warm stellen.

  2. 6.

    In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und im siedenden Wasser garen, bis sie hochsteigen. Die Gnocchi aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in einer Schüssel warm stellen.

  3. 7.

    Die übrige Margarine in Stückchen auf den Gnocchi verteilen. Dazu die Paprikasauce reichen.

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Kommentare zum Rezept

Tupfen
nachgekocht
Kürbisgnocchi mit Paprikasauce  

sehr lecker und einfach gemacht nur auf die Oliven habe ich verzichtet

Belledejour
Toller Tipp
Kürbisgnocchi mit Paprikasauce  

Selbst meinem Mann, der sonst keine Gnocchi ißt, haben diese sehr gut geschmeckt. Oliven haben wir auch nicht dazu gegessen.

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