Rezept Kürbiskern-Plätzchen

Line

Knusprig, köstlich, fast schon gesund und so einfach - so können Ihre Weihnachtsplätzchen sein!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Plätzchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

150 g
Kürbiskerne
150 g
1 Msp.
Natron
1 TL
250 g
1 Päckchen
Vanillezucker
2
1 Prise
einige Tropfen Bittermandelöl
1/2

Zubereitung

  1. 1.

    75 g Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Natron und Backpulver mischen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Unter ständigem Rühren beide Zuckersorten hinzufügen. Eier, Zimt, ein paar Tropfen Bittermandelöl, 1 Prise Salz und die Mehlmischung einrühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die gerösteten Kürbiskerne im Mixer fein mahlen. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Beides mit den Haferflocken und den restlichen Kürbiskernen unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche mit zwei Esslöffeln je 12 Teigportionen im Abstand von 4-5 cm setzen. Plätzchen etwa 20 Min. im Ofen (Umluft 180°, Mitte und unten) backen, bis sie schön gebräunt und durchgebacken sind. Nach 10 Min. die Temperatur um 20° reduzieren und die Bleche wechseln. Die fertig gebackenen Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sarah
weniger Zucker!

Habe die Zuckermenge auf 220g reduziert und die Kekse waren trotzdem sehr süß. Werde nächstes Mal nur 200g verwenden. Ansonsten eine ausgefallene Geschmackskombination, die nicht nur zu Weihnachten schmeckt!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login