

Kürbisküchlein
Kürbis und getrocknete Tomaten verleihen diesen Küchlein einen fruchtig-süßen Geschmack, der wunderbar zu trockenem Weißwein oder einem Aperitif passt.
Zutaten für eine 12er-Mini-Quiches-Form (à 7 cm Ø)
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | TK-Blätterteig (6 rechteckige Scheiben) |
| 350 g | Hokkaido-Kürbisfleisch (geputzt gewogen) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 1 EL | getrocknete Kräuter der Provence |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Ei |
| 150 g | Crème fraîche |
| runde Ausstechform (9 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blätterteig auftauen lassen. Kürbisfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten abtropfen lassen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Tomaten darin 3-4 Min. braten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Ei und Crème fraîche verrühren.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Aus dem Teig 12 Kreise ausstechen, in die Form drücken, mehrmals einstechen. Kürbismasse einfüllen, Eicreme darübergießen. Im Ofen (Mitte, keine Umluft) 15 Min. backen.









