Rezept Kürbispuffer
Wolfgang Schardt

Mariannchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Zitronensaft
- 1 Kästchen Kresse
- 500 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis, Butternut)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 75 g Emmentaler, frisch gerieben
- 1 Ei
- 1-2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 4-6 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße Teile fein hacken, grüne in Röllchen schneiden. Mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden und unterrühren.
- Für die Puffer Kürbis schälen und putzen. Kürbisfleisch grob raffeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Käse, Ei, Petersilie und 1 EL Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Falls zu wässrig, 1 EL Mehl unterrühren.
- Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je 1 geh. EL Kürbismasse hineingeben, leicht flach drücken. Puffer beidseitig in 2-3 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ganze Masse so verarbeiten. Die Puffer mit Dip servieren.