

Kürbispuffer
Diese Kürbispuffer sind die moderne Abwandlung von den klassischen Kartoffelpuffern - schön knusper-würzig mit Käse drin und cremigem Kressedip dazu.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 250 g | Quark (20 % Fett) |
| 150 g | Naturjoghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2-3 TL Zitronensaft | |
| 1 | Kästchen Kresse |
| 500 g | Kürbis (z. B. Muskatkürbis, Butternut) |
| 1/2 Bund glatte Petersilie | |
| 75 g | Emmentaler, frisch gerieben |
| 1 | Ei |
| 1-2 EL Mehl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 4-6 EL Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße Teile fein hacken, grüne in Röllchen schneiden. Mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden und unterrühren.
Schritt 2 von 3
Für die Puffer Kürbis schälen und putzen. Kürbisfleisch grob raffeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Käse, Ei, Petersilie und 1 EL Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Falls zu wässrig, 1 EL Mehl unterrühren.
Schritt 3 von 3
Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je 1 geh. EL Kürbismasse hineingeben, leicht flach drücken. Puffer beidseitig in 2-3 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ganze Masse so verarbeiten. Die Puffer mit Dip servieren.









