
Kürbis-Rösti mit Kräuterquark
Für alle Kürbis- und Kartoffelfans. Schmeckt frisch aus der Pfanne am besten: also, ran an die Teller!
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3-4 | große Kartoffeln |
| 300 g | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| geriebene Muskatnuss | |
| 2 EL | Öl |
| 3 EL | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch) |
| 250 g | Speisequark |
| 4-5 EL | Milch |
| 1/2 | Bio-Limette |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln.
Schritt 2 von 5
Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren, Raspel unterrühren.
Schritt 3 von 5
Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen und darin zwei große Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 4 von 5
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Quark und Milch verrühren.
Schritt 5 von 5
Limette heiß abwaschen und abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen, beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rösti anrichten.
















