Rezept Kürbis-Rösti mit Kräuterquark
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3-4 große Kartoffeln
- 300 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Öl
- 3 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch)
- 250 g Speisequark
- 4-5 EL Milch
- 1/2 Bio-Limette
Zubereitung
- Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln. Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren, Raspel unterrühren. Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen und darin zwei große Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Quark und Milch verrühren. Limette heiß abwaschen und abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen, beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rösti anrichten.
Auch lecker: Kürbiskuchen | Kürbiscremesuppe | Kürbisflammkuchen | Kürbisgnocchi