Rezept Kürbisrisotto mit Bacon

Wenn im Herbst Kürbiszeit ist, kommt kein Risotto-Fan umhin, dieses Rezept auszuprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

1 Stange
5 EL
350 g
125 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
1 l
kochend heiße Gemüsebrühe (Instant)
75 g
frisch gemahlen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Speckscheiben in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross anbraten. Beiseite stellen.

  2. 2.

    Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  3. 3.

    3 EL Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch darin in 2-3 Min. glasig dünsten. Lauch und Kürbis dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Den Reis einrieseln lassen und unter ständigem Rühren in ca. 3 Min. glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Rühren, bis der Wein völlig aufgesogen ist. Jeweils eine Kelle heiße Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Erst dann wieder Brühe dazugeben. Nach ca. 20 Min. sollte der Reis fertig sein: weich, aber mit einem leicht festen Kern. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und kräftig pfeffern. Mit Petersilie und Speckstreifen bestreut servieren.

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