Rezept Kürbissuppe mit gerösteten Brotwürfeln
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stück Kürbis (etwa 800 g)
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 1 EL Butter
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und von Kernen und Fasern befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Im großen Topf das Öl erhitzen. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
- Inzwischen das Brot entrinden und in Würfel schneiden.
- Die Suppe fein pürieren, Zitronensaft und Sahne einrühren und abschmecken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin unter Rühren knusprig braten. Die Kürbiskerne dazugeben und ebenfalls leicht knusprig werden lassen. Die Kürbissuppe in Teller verteilen und mit Brotwürfeln und Kürbiskernen bestreut servieren.