Rezept Steirische Kürbissuppe

Line

Wenn es draußen grau und grauer wird, kommt drinnen Farbe auf den Tisch: Die leuchtend gelbe Kürbissuppe verwöhnt alle Sinne. An übermütigen Tagen schmeckt sie mit Chili.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(9)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

2 EL
1/4 l Fleisch- oder Hühnerbrühe
2 EL
Kürbiskerne
2 Zweige
1 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis waschen, Kerne und faserige Teile entfernen. Kürbis, falls nötig, schälen – Hokkaidokürbis braucht nicht geschält zu werden – und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Kartoffeln und Brühe dazugeben, alles salzen und pfeffern. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 25 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Crème fraîche glatt rühren.

  3. 3.

    Suppe pürieren, 1 1/2 EL Crème fraîche und den Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kürbissuppe in Teller schöpfen. Mit einigen Tropfen Crème fraîche, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(9)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

bluemchen1993
Einfach und lecker

Eine tolle Suppe, die absolut wandelbar ist, und so schnell gemacht!

Bei uns hat die Menge allerdings genau für 2 Personen ausgereicht, so dass wir danach satt und zufrieden waren. Für 4 reicht es wohl gerade als Vorspeise.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login