Homepage Rezepte Lachsfilet im Zucchinimantel

Zutaten

50 g schwarze Oliven
3 EL Öl
1 TL Salz
4 Papierstücke
Öl fürs Papier
Küchengarn

Rezept Lachsfilet im Zucchinimantel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets kalt abspülen, gut trocken tupfen und pfeffern. Zucchino waschen, putzen und längs in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Oliven entsteinen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Papierstücke auslegen und mit etwas Öl bepinseln. 3 EL Öl mit Salz und den Oliven mischen und die Paste auf die Lachsfilets streichen.
  3. Die Zucchinoscheiben um die Lachsfilets wickeln und diese Päckchen mit den Nahtstellen nach unten auf die Papierstücke legen. Tomatenhälften darauf verteilen. Das Papier von zwei Seiten über dem Fisch zusammenlegen. Die beiden seitlichen Enden jeweils zusammendrehen und mit Küchengarn zubinden, sodass »Bonbons« entstehen.
  4. Die Päckchen auf dem Backblech im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auf vier Teller verteilen und am Tisch öffnen.

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