Rezept Lamm mit Spinat
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 600 g Lammfleisch (Schulter oder Rückenfilet)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 4 EL Öl
- 2 EL Madras-Currypulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kg junger Spinat (ersatzweise 450 g TK-Spinat)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun anbraten. Das Currypulver und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz (!) mitbraten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Zugedeckt 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
- Den Spinat waschen und verlesen, in einem Sieb abtropfen (oder auftauen) lassen. Zum Fleisch geben und kräftig salzen und pfeffern. Zugedeckt weiterschmoren lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Die Sahne angießen, 3 Min. bei großer Hitze offen einkochen lassen. Das Lammgericht heiß mit Basmatireis servieren.