

Lamm-Pfeffer-Curry
Dieses feurig-scharfe Lamm-Curry ist besonders als Teil eines mehrgängigen Thai-Menüs wunderbar und kann gut mit anderen Curries und Gemüsegerichten kombiniert werden.
Zutaten für 2-4 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Lammrückenfilet |
| 100 g | grüne Bohnen |
| 10 | kleine Kaffir-Limettenblätter |
| 1 EL | grüne Currypaste |
| 1 Dose | Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt) |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | grüner Pfeffer (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Lammfleisch in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Limettenblätter waschen, die Mittelrippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Currypaste in 4 EL Kokossahne anbraten. Das Fleisch hinzufügen und 2 Min. darin anbraten. Übrige Kokosmilch, Sojasauce und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15 Min. zugedeckt kochen lassen. Bohnen, Limettenblätter und Pfefferkörner hinzufügen und in 5 Min. fertig garen.







