

Lammfleischspieße
Wer das kebap lieber aus der Hand isst, legt Fladenbrothälften auf den Grill, schneidet sie anschließend zu einer Tasche auf und streift Fleisch und Gemüse hinein.
Zutaten für 4 PERSONEN:
555 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Lammfleisch aus der Keule |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ TL Salz | |
| ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 EL | gehackter frischer oder getrockneter Thymian |
| 12-16 Kirschtomaten | |
| 12-16 Perlzwiebeln oder 6 Schalotten | |
| 6-8 milde oder scharfe Peperoni | |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 8 | Fleischspieße |
| Öl für die Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in 2-2,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Das Fleisch darin wenden und zugedeckt mindestens 3-4 Std. marinieren.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Perlzwiebeln häuten (Schalotten häuten und halbieren). Die Peperoni waschen, längs halbieren und putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch abtropfen lassen. Die Spieße mit Öl einreiben. Abwechselnd Fleisch und Gemüse auf die Spieße stecken, über der Holzkohlenglut oder auf dem Elektrogrill 15-20 Min. grillen und dabei gelegentlich wenden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, auf einer Platte auslegen und die Spieße darauf anrichten. Die Zitrone vierteln und zum Beträufeln dazulegen.







