Rezept Lammfleischspieße
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
555 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL gehackter frischer oder getrockneter Thymian
- 12-16 Kirschtomaten
- 12-16 Perlzwiebeln oder 6 Schalotten
- 6-8 milde oder scharfe Peperoni
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 Fleischspieße
- Öl für die Spieße
Zubereitung
- Das Fleisch in 2-2,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Das Fleisch darin wenden und zugedeckt mindestens 3-4 Std. marinieren.
- Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Perlzwiebeln häuten (Schalotten häuten und halbieren). Die Peperoni waschen, längs halbieren und putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Das Fleisch abtropfen lassen. Die Spieße mit Öl einreiben. Abwechselnd Fleisch und Gemüse auf die Spieße stecken, über der Holzkohlenglut oder auf dem Elektrogrill 15-20 Min. grillen und dabei gelegentlich wenden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, auf einer Platte auslegen und die Spieße darauf anrichten. Die Zitrone vierteln und zum Beträufeln dazulegen.