Homepage Rezepte Landbrot für Backautomaten

Zutaten

1 zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g)
1 EL Zucker
1 EL Salz
2 TL Brotgewürz

Rezept Landbrot für Backautomaten

Brotgewürz besteht aus Anis, Kümmel, Koriander und Fenchel zu etwa gleichen Teilen. Häufig kommen auch noch Muskatblüte, Muskatnuss oder Gewürznelken mit dazu.

Rezeptinfos

unter 30 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)

Zubereitung

  1. 450 ml lauwarmes Wasser in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
  2. Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(22)