

Landbrot für Backautomaten
Brotgewürz besteht aus Anis, Kümmel, Koriander und Fenchel zu etwa gleichen Teilen. Häufig kommen auch noch Muskatblüte, Muskatnuss oder Gewürznelken mit dazu.
Zutaten für 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehlmischung, dunkel (SZ-glutenfrei) |
1 | zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g) |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
2 TL | Brotgewürz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
450 ml lauwarmes Wasser in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
Schritt 2 von 2
Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Landbrot für Backautomaten zu kommentieren