Rezept Landbrot für Backautomaten

Brotgewürz besteht aus Anis, Kümmel, Koriander und Fenchel zu etwa gleichen Teilen. Häufig kommen auch noch Muskatblüte, Muskatnuss oder Gewürznelken mit dazu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1
zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g)
1 EL
1 EL
2 TL
Brotgewürz

Zubereitung

  1. 1.

    450 ml lauwarmes Wasser in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.

  2. 2.

    Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

mit Teff Mehl schmeckt es noch besser

Hallo habe das rezept mal mit Teff Mehl und Teff Samen von Erde24.com gemacht und es schmeckt super lecker.

 

nika
@glutenfrei

toll, dass Du diese Variante schreibst. Bloß: Ich habe in meinem bescheidnen Ländle dieses Mehl nicht kaufen können.

Hast Du vielleicht eine Alternative?

Habe es für meine Enkel getestet...

... der Beitrag ist zwar schon älter, habe aber das Rezept mal für meine Enkel probiert. Er muss sich seit 3 Jahren glutenfrei ernähren und ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten.Zum Thema Einkaufen kann ich www.zoeliaplus.de empfehlen, da findet man alles was man braucht.

Haben auch ein leckeres Muffin-Rezept auf der Seite, sehr saftig und lassen sich auch ein paar Tage gut genießen.

Ich werde jetzt wohl öfters mal bei Euch reinschauen und nach Rezepten "suchen".

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login