Rezept Lauchsüppchen mit Trüffelschaum

Dieses Lauchsüppchen mit Trüffelschaum ist ein Genuss und super einfach zuzubereiten. Übrigens können Sie dieses Gericht sehr schön für die Gäste in Szene setzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 GLASTASSEN (À CA. 200 ML)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1 EL
75 ml
trockener Weißwein
300 ml
Gemüsebrühe (Instant)
150 g
50 g
Cayennepfeffer
250 ml
2-3 EL
Trüffelöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch darin 2-3 Min. andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und die Sahne dazugießen, alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-6 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Den Topf vom Herd nehmen. Die Butter dazugeben und alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.

  3. 3.

    Die Milch mit Salz und Muskat aufkochen, dann mit Trüffelöl abschmecken. Die Milch mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen schaumig aufschlagen, dabei den Topf leicht schräg halten.

  4. 4.

    Die Lauchsuppe in feuerfeste Glastassen füllen. Den Milchschaum darauf verteilen, dabei zwischendurch die Milch immer wieder aufschäumen.

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