Homepage Rezepte Lauwarmer Knödelsalat

Rezept Lauwarmer Knödelsalat

Lässt sich auch optimal mit den Serviettenknödeln vom Weihnachtsessen zubereiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
334 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Für das Dressing

Zubereitung

  1. Radieschen, Frühlingszwiebel und Paprika waschen. Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika entkernen und in Würfel oder Stifte schneiden.
  2. Käse ebenfalls in kleine Stifte schneiden oder grob reiben.
  3. Gemüse mit Käse in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
  4. Serviettenknödel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend zum Gemüse in die Schüssel geben und untermengen.
  5. Für das Dressing die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
  6. Wenn die Brühe warm ist, Topf vom Herd nehmen und Weißweinessig, Salz und Zucker mit dem Schneebesen einrühren, bis sich alles in der Flüssigkeit gelöst hat. Pfeffer und Sonnenblumenöl unterrühren und über den Salat geben.
  7. Alles gut miteinander vermengen. Schnittlauch grob hacken, über den Salat geben und noch warm servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Lass dich von unseren Weihnachtsmenüs inspierien

Vegetarisches Weihnachtsmenü

Unser vegetarisches Weihnachtsmenü

Wildes Weihnachtsmenü

Unser wildes Weihnachtsmenü

Italienisches Weihnachtsmenü

Unser italienisches Weihnachtsmenü