Rezept Leichte Dattel-Waffeln

Lebkuchengewürz, Datteln und Apfelmus sorgen für weihnachtliche Aromen. Diese Waffeln eignen sich wunderbar als Dessert nach dem Weihnachts- oder Silvester-Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Waffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

50 g
50 g
½ Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Orangenschale
2 Msp.
Lebkuchengewürz
1
Ei
200 g
Apfelmus (aus dem Glas)
200 g
200 g
1 TL
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden. Öl, Honig, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Orangenschale und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Das Ei, Apfelmus, Zitronensaft und die saure Sahne einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Dattelwürfel unterziehen. Den Teig 10 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  2. 2.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 3-4 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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