Rezept Leichte Dattel-Waffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Waffeln
- 100 g getrocknete Datteln (mit Stein)
- 50 g Rapsöl
- 50 g Honig
- Salz
- ½ Päckchen Vanillezucker
- etwas abgeriebene Orangenschale
- 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 200 g Apfelmus (aus dem Glas)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Datteln entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden. Öl, Honig, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Orangenschale und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Das Ei, Apfelmus, Zitronensaft und die saure Sahne einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Dattelwürfel unterziehen. Den Teig 10 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 3-4 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.