Rezept Aprikosen-Waffeln

Getrocknete Aprikosen süßen den Teig auf ganz natürliche Art und Weise. Darum benötigt man nur wenig zusätzlichen Zucker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Waffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

50 g
½ Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1
Ei
200 g
200 g
1 TL
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Aprikosenpüree, Zitronensaft, Ei und die saure Sahne einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Aprikosenwürfel unterziehen. Den Teig 10 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  2. 2.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 4-5 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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