

Leichter Schweizer Wurstsalat
Deftiger Brotzeitsalat auf gesunde Art: mit Friséesalat, Radieschen und sauren Gurken.
Zutaten für 2 PORTIONEN
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Frisée-Salat |
| 150 g | fettreduzierte Geflügel-Lyoner |
| 100 g | fettreduzierter Emmentaler in Scheiben (16 % Fett absolut) |
| 4 | dicke saure Gurken |
| 2 | kleine weiße Zwiebeln |
| 1/2 Bund Radieschen | |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Einlegeflüssigkeit von den sauren Gurken |
| 1 TL | Sonnenblumenöl |
| 1 Msp. | mittelscharfer Senf |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Frisée-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen und auf zwei Portionstellern anrichten.
Schritt 2 von 6
Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in 4 cm lange Streifen schneiden. Die sauren Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 6
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden, große Radieschen achteln.
Schritt 4 von 6
Die Wurstscheiben auf den Salatblättern auslegen. Den Käse und die sauren Gurken dekorativ darauf anrichten. Die Zwiebelringe und Radieschen darüber verteilen.
Schritt 5 von 6
Für die Marinade Essig, Gurken-Einlegeflüssigkeit, Sonnenblumenöl, Senf, wenig Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
Schritt 6 von 6
Die Marinade über den Salat gießen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.











