Rezept Leichter Schinken-Käse-Salat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Schalotte
- 8 Radieschen
- 1 kleine Salatgurke (ca. 150 g)
- 1 gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)
- 50 g Emmentaler (in Scheiben)
- 100 g Putenschinken (in Scheiben)
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL abgekühlte Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und hacken. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Gurke schälen und längs in feine Streifen schneiden.
- Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und quer in feine Streifen schneiden. Emmentaler und Putenschinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Essig, Brühe, Öl und Senf mit Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mit der Vinaigrette und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.