

Leichter Schinken-Käse-Salat
Dass Schinken und Käse sich perfekt ergänzen, wird Ihnen bei diesem Salat wieder klar. Die knackigen Radieschen dazu sorgen für eine kleine zusätzliche Freude.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Schalotte |
| 8 | Radieschen |
| 1 | kleine Salatgurke (ca. 150 g) |
| 1 | gelbe Paprikaschote (ca. 150 g) |
| 50 g | Emmentaler (in Scheiben) |
| 100 g | Putenschinken (in Scheiben) |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 3 EL | abgekühlte Gemüsebrühe |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Dijonsenf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotte schälen und hacken. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Gurke schälen und längs in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und quer in feine Streifen schneiden. Emmentaler und Putenschinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Essig, Brühe, Öl und Senf mit Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mit der Vinaigrette und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.










