

Linsen-Papaya-Süppchen
Das fruchtige Süppchen bekommt ein scharfes Topping mit säuerlichem Joghurt und Chiliflakes.
Zutaten für 2 Personen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | rote Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 130 g | Möhren |
| 15 g | frischer Ingwer |
| 70 g | rote Linsen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Currypulver |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | kleine, reife Papaya (ca. 200 g) |
| 2 | Limetten (davon 1 Bio-Limette) |
| 100 ml | Apfelsaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
| 1/4 - 1/2 TL | Chiliflakes (z. B. Piment d’Espelette) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Ingwer schälen und reiben. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch ca. 1 Min. mitdünsten. Die Möhren dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Currypulver und Linsen unterrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Papaya schälen, halbieren, entkernen, einige dünne Scheiben abschneiden und beiseitestellen. Den Rest grob würfeln und zur Suppe geben. Bio-Limette waschen und abtrocknen, Schale abreiben und 2-3 EL Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Suppe mit Apfelsaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Limettenschale und 2-3 EL -saft würzen. Joghurt mit Salz glatt rühren. Suppe anrichten und jeweils einen Klecks Joghurt obendrauf geben. Papayascheiben darauflegen. Mit übriger Limettenschale und Chiliflakes bestreuen.












