Rezept Linsen-Papaya-Süppchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 80 g rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g Möhren
- 15 g frischer Ingwer
- 70 g rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine, reife Papaya (ca. 200 g)
- 2 Limetten (davon 1 Bio-Limette)
- 100 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1/4 - 1/2 TL Chiliflakes (z. B. Piment d’Espelette)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Ingwer schälen und reiben. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch ca. 1 Min. mitdünsten. Die Möhren dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Currypulver und Linsen unterrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Papaya schälen, halbieren, entkernen, einige dünne Scheiben abschneiden und beiseitestellen. Den Rest grob würfeln und zur Suppe geben. Bio-Limette waschen und abtrocknen, Schale abreiben und 2-3 EL Saft auspressen.
- Suppe mit Apfelsaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Limettenschale und 2-3 EL -saft würzen. Joghurt mit Salz glatt rühren. Suppe anrichten und jeweils einen Klecks Joghurt obendrauf geben. Papayascheiben darauflegen. Mit übriger Limettenschale und Chiliflakes bestreuen.