

Lieblings-Tomatensoße
Durch das offene Kochen wird die Sauce konzentrierter. Verwenden Sie einen Spritzschutz; das hält die Kleckerei in Grenzen.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | große Dose Tomaten (800 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Bund Basilikum, gehackt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Schritt 2 von 2
Tomaten samt Saft zugeben. Aufkochen und auf kleiner Flamme 20-30 Min. köcheln lassen. Alles pürieren. Zum Schluss das restliche Öl unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit Nudeln und frisch geriebenem Parmesan servieren.










