

Lieblings-Tomatensoße
Durch das offene Kochen wird die Sauce konzentrierter. Verwenden Sie einen Spritzschutz; das hält die Kleckerei in Grenzen.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 | große Dose Tomaten (800 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund Basilikum, gehackt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Schritt 2 von 2
Tomaten samt Saft zugeben. Aufkochen und auf kleiner Flamme 20-30 Min. köcheln lassen. Alles pürieren. Zum Schluss das restliche Öl unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit Nudeln und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Lieblings-Tomatensoße zu kommentieren