Homepage Rezepte Limetten-Muffins

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
2 Eier
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Limetten-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver mischen. Limetten waschen. Die Schale von 2 Limetten abreiben, 3 Limetten auspressen.
  2. Butter mit 200 g Zucker, Ricotta, Limettensaft und -schale glatt rühren. Eier unterrühren. Mehlmischung zügig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Inzwischen die Schale der übrigen Limette abreiben. Saft auspressen. Saft und Schale mit übrigem Zucker vermischen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Limettenzucker auf den noch heißen Muffins verteilen. Muffins leicht abgekühlt aus den Formen lösen und bald genießen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker Muffins

...kann ich nur sagen. Fluffig, quarkig, limettig. Nur so schön braun waren meine nicht, eher sehr blass, was aber dem Geschmack nicht schadete. Diese Muffins hatte ich ausgesucht, da ich noch Ricotta und Limettensaft verarbeiten musste. Trotzdem nur noch 50 g Butter und 230 g Mehl (Typ 550) im Vorrat waren und keine Limettenschale ist das Ergebis hervorragend. Limettensaft-Menge habe ich nach Gefühl zugegeben (rohen Teig gekostet). Selbst ohne den finalen Guss aber auch mit bekommen sie von mir in meiner zutatenreduzierten Variante volle Punkte.

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