Rezept Linsensuppe

Die Linsensuppe ist leicht verdaulich und sehr gesund und ist deshalb in Indien ein bewährtes Hausmittel, z.B. bei Grippe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

100 g
100 g
1 TL
Kurkuma
1 TL
1
1
Stiel Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
1 EL
Ghee

Zubereitung

  1. 1.

    Beide Linsensorten in ein Sieb geben und gründlich waschen. Die Linsen in einen Topf mit 1 l Wasser geben. Kurkuma und Salz hinzufügen. Die Linsen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen in 15-20 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Möhre waschen, schälen und fein reiben. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  3. 3.

    Das Ghee in einer Pfanne schmelzen lassen. Geriebene Möhre und gehacktes Koriandergrün hinzufügen und ½ Min. bei starker Hitze braten.

  4. 4.

    Die Möhrenmischung unter die Linsen rühren. Vor dem Servieren den Zitronensaft dazugeben und die Linsensuppe mit dem Pfeffer bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

kertigun
Etwas Fad

Ohne Brühe schmeckt diese Suppe etwas fad, also lieber Gemüsebrühe nehmen.

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