

Rote Linsensuppe mit Curry
Darf's auch mal exotisch sein? Dann probieren Sie doch mal diesen mild-würzigen Suppenklassiker aus Indien.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Möhren |
| 1 Stück | Lauch (ca. 120 g) |
| 1 | säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 200 g | rote Linsen |
| 1,2 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
| 1 EL | Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 150 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, waschen und fein schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin kurz andünsten. Lauch und Möhre 2 Min. mitdünsten, dann Apfel und Linsen kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und Currypulver einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und mit dem Pürierstab grob pürieren ‒ es sollten noch Stückchen bleiben. Heiß auf Teller verteilen und am besten mit warm aufgebackenem Fladenbrot servieren.












