Rezept Rote Linsensuppe mit Curry

Darf's auch mal exotisch sein? Dann probieren Sie doch mal diesen mild-würzigen Suppenklassiker aus Indien.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

2 EL
Butterschmalz
200 g
1,2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL
Currypulver
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, waschen und fein schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin kurz andünsten. Lauch und Möhre 2 Min. mitdünsten, dann Apfel und Linsen kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und Currypulver einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

  3. 3.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und mit dem Pürierstab grob pürieren ‒ es sollten noch Stückchen bleiben. Heiß auf Teller verteilen und am besten mit warm aufgebackenem Fladenbrot servieren.

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