Rezept Linsensuppe mit Balsamico
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Dose gegarte Linsen (800 g Füllmenge)
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g Füllmenge)
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 100 g Conchiglie (Muschelnudeln)
- 2 EL Aceto balsamico
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Die Linsen mit Saft und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken.
- Die Möhren schälen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie halbieren, waschen, putzen und in Halbringe schneiden. Möhren und Sellerie unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
- Die Nudeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Nudeln und das Gemüse bissfest sind.
- Die Linsensuppe mit Aceto balsamico würzen, in vier Suppentassen oder -teller füllen und mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.