Rezept Longdrink-Klassiker: Cuba Libre
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Longdrinkglas (25 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Longdrinkglas (25 cl)
- ½ Bio-Limette
- 5 cl weißer kubanischer Rum
- 10-15 cl Cola zum Auffüllen
- Longdrinkglas
- Eiswürfel
- Barlöffel
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Das Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Den Saft der Limettenspalten ins Glas pressen und die ausgepressten Spalten dann mit ins Glas geben.
- Den Rum dazugießen und den Drink mit Cola nach Geschmack auffüllen. Mit dem Barlöffel vorsichtig umrühren und den Cuba Libre sofort mit dem Trinkhalm servieren.