Rezept Kichererbsen-Dal
Jörn Rynio

JulietteG

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Butterschmalz
- je 1 TL Kurkumapulver, gemahlener Koriander und edelsüßes Paprikapulver
- 300 g passierte Tomaten
- 300 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
- 180 g rote Linsen
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 2 EL gehacktes Koriandergrün (nach Belieben)
Zubereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Kreuzkümmel in einem Topf ohne Fett leicht anrösten. Schmalz, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren anbraten. Kurkuma, Koriander und Paprikapulver kurz mitbraten. Tomaten, Fond und Linsen hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12-15 Min. köcheln.
- Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und nach ca. 5 Min. zu den Linsen geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale unter das Dal rühren, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.