
Mairübchen-Rösti mit Apfel-Dip
Diese Low Carb Rösti für den Thermomix werden aus Mairübchen hergestellt und mit einem fruchtigen Apfel-Dip serviert.
Zutaten für 2 Portionen
480 kcal pro Portion
Für die Rösti:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Mairübchen |
| 2 | Frühlingszwiebeln (ca. 60 g) |
| 1 | Ei (M) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Weizenvollkornmehl |
| 5 g | Flohsamenschalen |
| 4 EL | Rapsöl |
Für den Dip:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Apfel (ca. 150 g) |
| 200 g | griechischer Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Beet | Kresse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Rösti die Mairübchen putzen, schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mairübchen und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
Schritt 2 von 4
Das Ei, 1 TL Salz, 1 kräftige Prise Pfeffer, Mehl und Flohsamenschalen dazugeben und alles 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 verrühren. Den Röstiteig in eine Schüssel umfüllen und 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Mixtopf spülen. Für den Apfel-Dip den Apfel waschen, vierteln, entkernen und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Die Apfelstücke mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Den Joghurt, 1 kräftige Prise Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben. Die Kresse vom Beet in den Mixtopf schneiden und die Dip-Zutaten 8 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
Schritt 4 von 4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 gehäufte EL Röstiteig in die Pfanne setzen, jeweils etwas glatt streichen und bei mittlerer Hitze pro Seite in je ca. 2 Min. goldbraun braten. Die Rösti auf Küchenpapier entfetten und warm stellen. Mit dem restlichen Öl und Teig auf die gleiche Weise nochmals vier Rösti backen. Die Rösti mit dem Apfel-Dip auf zwei Tellern anrichten und servieren.












