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Rezept Caprese-Nudelsalat mit Rucola

Perfekt für Partys und Brunch: dieser Nudelsalat mit Mozzarella, Tomaten und Pinienkernen schmeckt garantiert jedem!

Rezeptinfos

unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern, dicke Stiele abschneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen (dabei 3 EL Öl auffangen) und klein schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen.
  3. Das aufgefangene Tomatenöl mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Dann eventuell noch den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Dressing mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und ver-mischen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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