Rezept Caprese-Nudelsalat mit Rucola
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 100 g kurze Vollkorn-Dinkelnudeln
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g Rucola
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl, ohne Zucker)
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
- 1 EL Aceto balsamico (ohne Zucker)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern, dicke Stiele abschneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen (dabei 3 EL Öl auffangen) und klein schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen.
- Das aufgefangene Tomatenöl mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Dann eventuell noch den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Dressing mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und ver-mischen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.