Rezept Mais-Hackfleisch-Auflauf

Preiswert und lecker: Dieser Auflauf aus Brot, Gemüse, Hackfleisch, Bohnen und Mais passt perfekt als deftige Grundlage für einen feuchtfröhlichen Abend mit Freunden!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

2 EL
200 ml
Fleischbrühe
4 EL
Tomatenmark
1 Dose
Maiskörner (300 g Inhalt)
1/2 Baguette vom Vortag
2
dicke Zucchini
6 EL
75 g
geriebener Pizzakäse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch einrühren und krümelig anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und offen 5 Min. garen. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen, unter das Hackfleisch mischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und putzen. Die Mittelteile schräg in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Den Rest der Zucchini klein würfeln und zum Hackfleisch geben.

  3. 3.

    Das Hackfleisch in eine breite hohe Auflaufform geben. Brot und Zucchini darauf schichten.

  4. 4.

    Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Über Brot und Zucchini träufeln oder streichen, den Käse darüber streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.

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