Rezept Maispfannkuchen mit Tofu-Gemüse
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
725 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g Minuten-Polenta
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 700 g Blumenkohl
- 6 EL Sesamöl
- 125 ml Milch
- 500 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Wasabi (japanischer Meerrettich, ersatzweise normaler Meerrettich aus dem Glas)
- 3 EL helle Sesamsamen
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Mehl, Milch und Polenta verrühren. Eier und 1 Prise Salz untermischen. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Blumenkohl waschen, in kleine Röschen schneiden. 3 EL Öl erhitzen, Kohl darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Milch 3 Min. mitkochen lassen. Tofu 2 cm groß würfeln, im restlichen Öl anbraten. Mit Sojasauce und Wasabi würzen, zum Kohl geben.
- Backofen auf 80° einstellen, Blumenkohl hineinstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Pfannkuchen backen, warm halten.
- Das Tofu-Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, mit dem Sesam bestreuen.