Rezept Maissalat mit Mozzarella
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kleine Dose Gemüsemais, 285 g Abtropfgewicht
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 große rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Kugel Mozzarella, 125 g
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
- Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren, die Vinaigrette salzen und pfeffern und mit dem Mais vermengen.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und weiße Rippen entfernen. Die Paprika klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alles zum Mais in die Schüssel geben und vermischen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, zerzupfen und mit dem Mozzarella unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten.